Перейти к содержимому

[IV] Реальный хром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

KuznetSoft

KuznetSoft

Посетитель

• Пользователи
  • 25 сообщений
  • 10 благодарностей
13

Current mood: None chosen

Просмотр сообщенияnikitoss (24 Февраль 2012 - 16:12) писал:

По идее 1024 на 1024 должна дать больше отражений ? Палитра цветов же больше... :facepalm: ВТД все равно можно до упора напихивать (до 10 мб), а если отражения у 1024на1024 лучше, чем у 512на512 почему бы и нет
Понятно, что чем выше разрешение, тем ровнее будут отражения. Но мне кажется, что 1024х1024 - это уже перебор. Ну играешь ты на мониторе с разрешением 1600х1200, а зеркальце заднего вида не половину экрана же занимает... :FFFUUU: Ну относительно небольшая деталь же. Куда столько пикселов??
Конечно, красота требует жертв, но... Тогда хоть обрезать текстурку, чтобы шар был подогнан к краям. То, что вокруг шара - это ж балласт. Должна ж быть какая-то экономия.

Просмотр сообщенияSHEFIELD (24 Февраль 2012 - 16:32) писал:

...Вы потом сами увидите какие клевые отражения :friends: ....
Верю :friends:

Просмотр сообщенияSHEFIELD (24 Февраль 2012 - 16:32) писал:

...Кстати wtd Veyron Grand Sport (решил её поковырять вдруг) весит всего 760кб с учетом всех текстур и + вот этой новой в размере 1024*1024, Gtexture при создании архива wtd неплохо все сжимает ;)
Да, это действительно мало, но просто люблю я когда всё красиво, но чётко и нет лишнего. Такой я зануда :biggrin:

DMN

DMN

American Cars Never Die

• Администратор
  • 1 233 сообщений
  • 641 благодарностей
969
  • ГородCalifornia, LA
Contributor
Current mood: Sleepy
То что вокруг шара - практически однотонное, и это пространство сжимается ооочень хорошо :) Больше чем в половину размера исходника. Ради интереса возьмите любую текстуру, закрасьте ровно половину в черный, и импортируйте в архив. Увидите разницу в весе :) А вообще считаю что 512х512 в самый раз будет, ибо нет артефактов-лесенок, присущих jpg формату. Сегодня сам проверю на СААБе, и отпишусь :)

Lumen

Lumen

Проявляющий активность

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • 44 благодарностей
68

Current mood: Roflmao
итак :biggrin:

проведя следственный эксперимент,было установлено,что текстура 1024*1024 практически ничем не отличается от текстуры 512*512 в плане отражений. :biggrin:

вот 512-ая (моя)

Изображение

Вот 1024-ая (факе) (не смотрите,что картинка перевернута :biggrin: )

Изображение

выбирать вам,тем более что с этой текстурой втд всего на 150 кб больше :blink:

Сообщение отредактировал LuMeN: 26 Февраль 2012 - 18:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных